Последний вечер в уже "старой" для нас квартире. Ругаться по поводу переезда я буду уже в понедельник (именно тогда нам подключат интеренет), а пока о приятном - решили устроить небольшие проводы. Приготовили отменно вкусное, сочное и нежное филе морского окуня, запеченное в духовке с овощами.
Исполнение Темы, как всегда в таких случаях..
Вам понадобится:
Филе морского окуня 700-800 гсоль, черный перец молотый по вкусумасло сливочное 100 гФенхель 50 гПерец красный сладкий 50 гЛук репчатый красный 50 гКартофель 100 гСухое белое вино 3 ст. л
Для соуса:
Горчица зернистая 3 ч.л.Масло оливковое 3 ч.л.Сок лимона 2 ч.л.Зелень петрушки мелко нарезанная 1 ч.л.Перец черный молотый по вкусу
Приступим:
Филе окуня размораживаем, промываем и обсушиваем.
Смешиваем все ингредиенты соуса чтобы получилось как на картинке.
Луковицу Фенхеля нужно нарезать небольшой соломкой по линии роста. Использовать можно и черешки, но они имеют более ароматный и насыщенный вкус. Тоненькие пушистые листочки на черенках нельзя использовать в тепловой обработке, они идеально подходят только для украшения блюд и салатов.
Картофель, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, перец красный – сегментами, лук красный разрезать вдоль пополам, затем соломкой. Нарезано все должно быть не очень мелко, приблизительно одного размера, чтобы не сгорело при жарке.
Теперь приступаем к жарке. Обжариваем на сковороде картофель до образования золотистого цвета с двух сторон. Сделать это нужно на раскаленной сковороде, картофель не должен быть полностью готов, так как чуть позже еще будет запекаться в духовке. Выкладываем картофель в отдельную тарелочку.
На той же сковороде обжариваем нарезанный фенхель в течение 1 минуты на сливочном масле, после чего добавляем лук красный и перец красный.
Когда все готово, на фольгу выкладываем поджаренный картофель, обжаренные овощи, сверху укладываем филе окуня и смазываем подготовленным соусом. После чего поливаем рыбу белым вином, закрываем фольгу и убираем в духовой шкаф.
Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут в зависимости от размера рыбки. Можно за 2-3 минуты до готовности раскрыть фольгу и подрумянить рыбу.
Еще один маленький совет - не переборщите с горчицей. Она придает кисловатый оттенок рыбе, так что ориентируйтесь на свой вкус. Именно такое количество показалось нам наиболее оптимальным.
Bon Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий