воскресенье, 22 января 2012 г.

Идеальный завтрак: панкейки + клюквенный компот. Фото-рецепт.

Ну что ж, не все коту масленица, сегодня воскресенье, так что готовка с меняУлыбка. Я тоже стараюсь быть изобретательной на свой манер, поэтому решила совместить приятное с полезным и приготовила сладкие панкейки с ну очень витаминным клюквенно-апельсиновым компотом.

Панкейки.
Вам понадобится:
яйца                                                   2 шт.
сахар                                                  2-3 ст. л.
соль                                                   1 ч. л.         
молоко                                               2 стакана
мука                                                   2 стакана
сода (гашеная уксусом)                    1 ч. л.
растительное масло                         1/4 стакана

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 
6. Дальше - волшебство:) Насколько я поняла, эта методика особо на вкус не влияет, но такая система жарки делает панкейки более аккуратными и немного нежнее.

Вот она: подготовьте влажное полотенце, как только нагреется сковорода, снимите ее с огня и несколько секунд "остудите" на полотенце (т.е. просто поставив сковороду на полотенце). Далее вылейте тесто черпаком на середину сковородки, не пытаясь размазать по всей площади. Ориентируясь на желаемый нам размер оладьев.

Жарить на умеренном огне без масла. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 40.
И Теме нашлась работа Улыбка. Такие ровные и красивые - его заслуга!

Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.

Получилось правда очень вкусно! Прекрасно сочетаются и с медом и с вареньем! Конечно, панкейки плотнее наших блинов и тяжелее на желудок, так что это дело вкуса. Но нам понравилось очень!

Клюквенно-апельсиновый компот.
Вам понадобится:
клюква                            500 г.
мед                                  по вкусу (у меня 4 ст. л.)
вода                                2 л.
цедра половины апельсина

Клюкву перебрать, вымыть и хорошенько размять в миске. Ягоды должны полопаться, выделив максимум сока. У нас клюква была не совсем спелая, так что задача была практически не выполнимой, но мы старалисьУлыбка.

Залить получившуюся кашицу водой и довести до кипения. Добавить цедру лимона и кипятить 3-5 минут.
Снять с огня, процедить. Добавить мед, перемешать и остудить.
Невероятно освежающий и бодрящий напиток готов!



Bon Appetit!

4 комментария:

  1. Как здорово ) И красивые фотки!!!! Надо будет сделать на выходных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Настен,очень советую! Их много не съешь, но остановиться трудно!
      Напишешь потом как тебе :)

      Удалить
    2. Волшебно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Попробовали???:))))
      ААА!!! Я так рада-рада, что понравилось!!!!!!!!

      Удалить