воскресенье, 29 января 2012 г.

Морские гребешки. фото-рецепт.

Итак, новый субботний вечер и оригинальный рецепт от любимого мужа, который как раз пришелся по вкусу больше мне, чем ему. Но, в общем-то, так и было задуманоУлыбка.

Впервые мы попробовали морские гребешки на новогоднем корпоративе. Их нежное мясо и необычный вкус понравился нам и мы были удивлены, что это вовсе не рыба, а моллюски. Вот как они выглядят не очищенными
Дома мы не стали повторять уже опробованное блюдо, а подобрали рецепт, более подходящий нашим вкусовым предпочтениям.

Итак, вам понадобиться:

Морские гребешки                     500 г.
Чеснок                                         3 дольки
Соевый соус                               50 мл.
Сливочное масло                       65 г.
Китайская лапша                        200 г.


Если вы предпочитаете более сливочный вкус, добавьте больше масла, если же более соленый, соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").

Если гребешки замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
На горячую сковороду бросьте грамм 15 сливочного масла, после того как оно растопиться, положите гребешки. Обжарьте их с двух сторон до легкого золотистого цвета.


Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло, соевый соус и, убавив огонь, накройте крышкой. Тушите 5-7 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
На гарнир отлично подходит любая китайская лапша. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке, полейте ее получившимся соусом и подайте с гребешками.


Рецепт совсем несложный, но очень вкусный! Главное, быть аккуратными с пропорциями. 

Bon Appetit!!!

2 комментария:

  1. Да вы гурманы ))
    Завидую людям, которые могут готовить каждый день что-то новое на обед или ужин. Я,например с ужасом представляю, что придя в районе 8 вечера домой с работы, буду стоять у плиты пару часов. Поэтому я готовлю по выходным где-то на неделю сразу. А серди недели может что-то приготовить и Никита в случае чего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, у нас та же система! Чем-то новеньким мы балуем себя только на выходные, когда есть возможность вместе что-то приготовить, а потом посмотреть фильм, уплетая все это и запивая пивом или вином :). Это уже семейная традиция, можно сказать! :)

      Удалить