В Украине рыба была не частой гостьей на нашем столе, поскольку я ее откровенно недолюбливала. Ну правда, к чему мы привыкли – что-то в кляре? томатном соусе? муке? (не может же быть чтобы я одна такая…). Здесь Мой Муж (именно так, с большой буквы) полностью перевернул мое отношение к этому блюду!!! Теперь мы очень много экспериментируем и уже преуспели в этом деле.
Готовил Тема, я только бегала вокруг него с фотоаппаратом.
Вам понадобится:
Приступим.
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, оливковым маслом и солью.
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лайма и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Черри нарежьте пополам. Рыбу выложите на фольгу, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом.
Заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах 20 минут.
Достаньте рыбу, снимите верхнюю часть фольги, включите гриль и запекайте рыбу еще 5 минут, пока помидоры не начнут иссушиваться.
Должна сказать, деликатный маринад очень ненавязчив, хорошо чувствуется мята, а каперсы и черри очень освежают блюдо.
Приятного аппетита!
Готовил Тема, я только бегала вокруг него с фотоаппаратом.
Вам понадобится:
Дорадо 800 г
Мята свежая 40 г
Соль морская 0.5 чайной ложки
Помидоры черри 250 г
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 30 мл
Лимон/лайм 0.5 шт.
Каперсы 30 г
Такую четко “сколько вешать в граммах” очень любит мой муж, я же предпочитаю на глаз. Но в данном рецепте все же лучше быть поаккуратнее.
Приступим.
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, оливковым маслом и солью.
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лайма и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Черри нарежьте пополам. Рыбу выложите на фольгу, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом.
Заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах 20 минут.
Достаньте рыбу, снимите верхнюю часть фольги, включите гриль и запекайте рыбу еще 5 минут, пока помидоры не начнут иссушиваться.
Должна сказать, деликатный маринад очень ненавязчив, хорошо чувствуется мята, а каперсы и черри очень освежают блюдо.
Приятного аппетита!
Здорово! Но как мне кажется дело не в месте жительства, а в желании готовить и оснащении кухни. Я вот пока страдаю без духовки - старая печка, не хочу рисковать.
ОтветитьУдалитьДа, согласна, оснащение очень важно. В Украине я тоже боялась нашу духовку, избегала как могла:)Я думаю, именно поэтому в первую очередь Тема решился тут готовить.
ОтветитьУдалитьПока не знаю как дорадо по немецки, но обязательно приготовлю) комплименты повару и фотографу)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Очень приятно!:)
ОтветитьУдалитьУ нас своя методика - плохо говорящий на голландском мусульманин и не говорящий на нем совсем украинец неплохо понимают друг друга посредством знаков:) Но это, конечно, нужно менять..
da, obiazatelno nado meniat´, naychite goworit´ mysylmanina na rysskom :-P :-D
ОтветитьУдалить(Natasha)
:-D :-D :-D
УдалитьДумаю, проще нам выучить голландский и сменить магазин)
Klassnie fotki, kak priam is fotoknizhki. Otkyda wobshe rezepti beréte? Nawernoe ne ot washewo mysylmanskogo towarisha, kotorii ploxo goworit po gollandski i k tomy zhe ne znaet ni slowa po rysski. S gollandskim to ladno, a pod shto po rysski ni slowa, eto obidno!
ОтветитьУдалитьNatasha